txat-A

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Zarautz 23 - 23 Soria 2010/11/27

Empate contra el líder

El Aranga Bm. Soria saca un empate contra el Zarautz, equipo que llegaba como líder de la categoría y pierde esta condición tras el partido

Parece que se le da bien jugar contra el equipo que va líder de la clasificación al Aranga Bm.Soria, ganó al Bm.Nava en su casa y empata contra el Zarautz en un gélido San Andrés. Cualquiera de los dos equipos se podía haber llevado este partido, en el que nunca hubo grandes ventajas ni para los sorianos ni para los vascos y primaron las defensas sobre los ataques.

La primera parte comenzó con dominio local, Docampo tuvo una buena actuación bajo los palos y mantenía al Aranga al frente del marcador. El equipo soriano tenía una gran fortaleza defensiva con el 6-0 que era roto por Oliden cuando encaraba uno contra uno en ataque posicional. Ros muy inspirado en ataque, y lanzando los 7 metros de Soria, permitía al equipo local ir al descanso con una ventaja de 10-9

En la segunda parte, el portero visitante tuvo una gran actuación y el Zarautz se llegó a poner por delante en el marcador, desde el extremo derecho el Amenabar Zarautz conseguía fintar a su defensor y conseguir alguna sanción que mermaría las opciones locales, cuando el Aranga Bm.Soria se había definido a lo largo del partido por una gran defensa 6-0. En un final de infarto condicionada por una discutible actuación arbitral, cualquier equipo podía haber ganado el partido. Sergi Grossi en los minutos finales consiguió marcar un gol y provocar dos 7 metros que les valdría para empatar el partido ya que Zarautz no consiguió marcar gol en la última jugada del partido. Zarautz pidió tiempo muerto y organizaron una jugada que pilló desprevenido al equipo soriano que hizo una defensa con doble mixta, el portero cambió por un jugador-portero y consiguió opción de lanzamiento que por fortuna salió fuera, pero hubo muchas protestas por parte del Zarautz ya que pedían 7 metros, no lo concedieron los colegiados y el partido acabó en tablas. Así el equipo vasco pierde la primera posición y el Aranga Bm.Soria se sitúa en la novena posición, a 7 puntos del líder Nava Caja Segovia y a 4 del colista.

Aranga BM Soria 23 : Docampo,Pepe (2),Sergi Grossi(1),Ros(12,5 p),Roger Grossi(1),Bozalongo(3),Antón; Marcin(p.s.), Caballero, García, Litos (1), Gabri, Gutiérrez, Ollero (2)
Amenabar Zarautz 23 : Berazadi, Moreno, Epelde (2), Echeverria (4), Sánchez, Lertxundi (1), Iturralde, Urbieta (3), Oliden (7), Berridi, Iruretagollena (3), Guesalada, Ondariz (2).
Parciales cada 5 minutos 3-2; 5-2; 6-4; 8-5; 9-8; 10-9 (descanso); 12-10; 14-12; 17-16; 19-18; 20-21; 23-23.
Árbitros Javier Gutiérrez, Pablo Ruiz (F.C.BM.).
Incidencias: Unos 120 espectadores en el Polideportivo San Andrés.